- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный суп с брокколи и беконом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Мука 2 ст. л.
Сливки 250 мл
Кукуруза 300 г
Брокколи 300 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Грудинка 100 г
Соль по вкусу
Тимьян ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

Сливочный суп с брокколи и беконом

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Брокколи разделяем на соцветия.

В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.

Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17649-slivochnyiy-sup-s-brokkoli-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.