Ваджа для лагмана (вариант)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 500 г |
| Картофель | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Редька | по вкусу |
| Репа | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Перец болгарский | 150 г |
Сок томатный ![]() |
2 стак. |
Джусай ![]() |
1 пуч. |
| Бульон | 2 л |
| Маслo | 100 г |
| Кориандр | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана. |

Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5/1,5 см, овощи - 1/1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.
К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания.

Далее добавляем подготовленные овощи. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Овощи закладываются в следующем порядке: лук,

морковь, репа,

картофель, редька, капуста,

болгарский перец, джусай.

Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.

Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом, но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем, причмокивая и пофыркивая, т. к. есть лагман "прилично" просто невозможно.
Приятного аппетита.
Вариантов лагмана на сайте много. Может быть, кому-то именно мой приглянется. Для общего вида готового лагмана большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано одинаково. Если у Вас нет возможности найти джусай, его можно заменить небольшим количеством чеснока (2 -3 зубчика).

Ночью в Москве: 

















































...