Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перловая крупа | 50 г |
Вода | 1 л |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Репа | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень сытный ЗИМНИЙ суп. Хоть и написано, что он овощной, мясо все-таки в него входит. Для вегетарианцев - можно готовить и без мяса, все равно будет вкусно! |
Слегка обжариваем мясо в растительном масле
режем лук кубиками, промываем перловку
добавляем к мясу, наливаем почти 2 литра воды. Я варю говядину всегда в скороварке (быстрее), поэтому закладываю продукты сразу и варю примерно 40 минут. Если мясо варить в кастрюле, получается около 1,5 часов.
Пока мясо с крупой варится, чистим остальные овощи
режем картофель, репку и морковь кубиками или брусочками. Сельдерей у меня замороженный (после покупки всегда шинкую и замораживаю, прекрасно сохраняет цвет и вкус).
Добавляем овощи к мясу с бульоном, доводим до кипения
после 5-ти минут кипения добавляем нарезанные кубиками помидоры, не забываем посолить, можно добавить любимые приправы, убавляем огонь до минимального и варим до готовности
В конце варки положить лавровый лист
укроп ( у меня он тоже замороженный)
и зеленый горошек. Выключаем плиту.
Через 10 минут можно всех звать к столу.
В оригинальном рецепте еще добавляется кукуруза.