Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перловая крупа | 50 г |
| Вода | 1 л |
| Перец черный | 5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Репа ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень сытный ЗИМНИЙ суп. Хоть и написано, что он овощной, мясо все-таки в него входит. Для вегетарианцев - можно готовить и без мяса, все равно будет вкусно! |

Слегка обжариваем мясо в растительном масле

режем лук кубиками, промываем перловку

добавляем к мясу, наливаем почти 2 литра воды. Я варю говядину всегда в скороварке (быстрее), поэтому закладываю продукты сразу и варю примерно 40 минут. Если мясо варить в кастрюле, получается около 1,5 часов.

Пока мясо с крупой варится, чистим остальные овощи

режем картофель, репку и морковь кубиками или брусочками. Сельдерей у меня замороженный (после покупки всегда шинкую и замораживаю, прекрасно сохраняет цвет и вкус).

Добавляем овощи к мясу с бульоном, доводим до кипения

после 5-ти минут кипения добавляем нарезанные кубиками помидоры, не забываем посолить, можно добавить любимые приправы, убавляем огонь до минимального и варим до готовности

В конце варки положить лавровый лист

укроп ( у меня он тоже замороженный)

и зеленый горошек. Выключаем плиту.

Через 10 минут можно всех звать к столу.
В оригинальном рецепте еще добавляется кукуруза.

Ночью в Москве: 

















































...