Суп куриный с гречей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:38:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Кто-то скажет, куриный суп, что тут особенного. Но с гречей гораздо вкуснее! Попробуйте, не пожалеете. На сайте такого не нашла. |

У меня было 4 окорочка, а надо было накормить 4 человек.
С окорочков снять кожу, она не понадобится, срезать мясо (из него будем делать котлетки), но не всё. Из косточек сварить бульон. У меня была 4х литровая кастрюля. Картофель почистить, нарезать.

Гречу помыть и запустить в бульон вместе с картофелем, посолить по вкусу. Как все закипит, сделать маленький огонь и варить 5-7 мин. Затем добавить овощи.

Я обычно овощи в суп не обжариваю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи и приправу (ваши любимые) добавить в суп, как все закипит, убавить огонь и варить 10-15 мин.

Овощи и греча сварились, выключить газ и дать супу настояться. Подавать со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!!

Пока варится бульон: мясо с окорочков очень мелко нарезать, посолить, приправить, добавить майонез 1ст.л., яйцо 1шт., муку 1-2ст.л., тщательно перемешать и оставить мариноваться. Картофеля почистить побольше, чем на суп, нарезать. Пожарить картошечку. Котлетки брать ложкой и жарить на раскаленной сковороде с маслом, с двух сторон под крышкой. Второе готово. Прошу к столу! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...