- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Лук красный 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Чечевица 150 г
Вода 1 л
Перец чили по вкусу
Куркума по вкусу
Кардамон по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 100 г
Соль по вкусу
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Овощи помыть, обсушить, нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть, сельдерей нарезать. Слегка обжарить на оливковом масле.

Куриное филе помыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам.

Как только филе побелеет, добавить рубленые томаты в собственном соку (или очищенные от кожицы свежие). Хорошо перемешать, влить воду. Варить на медленном огне минут 10. Влить соевый соус, добавить чечевицу.

Раздавить очищенные зубчики чеснока, капсулы кардамона тоже раздавить, добавить в суп чеснок, семена кардамона и куркуму. Посолить, поперчить, если будет кисловат, добавить коричневый сахар. Нарезать перец чили, также добавить по вкусу. Варить до готовности чечевицы. Выключить плиту, дать настояться супу минут 30. Чеснок выловить из кастрюли и выбросить.

Подавать с рубленной кинзой или любой другой, вашей любимой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17645-kurinyiy-sup-s-chechevicey-po-motivam-shoroba-adas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.