- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик "Сливочнейший Грибочек"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Грибы сушеные 200 г
Вода 120 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 3 шт
Мука 3 ст. л.
Молоко 6 стак.
Сливки 1 стак.
Перец сладкий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обалденный сливочный суп с грибочками.. без лишних вкусовых добавок! Нежнейшее сочетание .. Рецепт взят из ЖЖ у Софьи! Большое ей спасибо за такую вкуснятину.

Супчик "Сливочнейший Грибочек"

Так вот,

История такова!.....

Одними тортиками сыт не будешь .. да и надоели они мне уже..хотя вкусные, заразы)))

Решила взяться за ум, т.е. готовить нормальную еду... и прикиньте! получается!)))

+ бабушка уехала на несколько недель..и пальмовая ветвь первенства передалась мне..т.к. мама совсем от рук отбилась :-D ....и готовить что-нить эдакое и вообще готовить не хочет!!))) Ну а зачем...... вот Анечка же..дома)))

Так вот...готовила я вот этот чудесный супчик, взятый у [b]Софьи[/b] из ЖЖ (за что ей большущее спасибо!).. наткнулась случайно..просматривая что-нить интересненькое..и вуаля!!..такая вкуснятинка!...

И ещё хочу сказать спасибо [b]nikulj[/b] за Пастуший пирог .. это было вчерашнее второе!

Вкуснятина, надо сказать, необыкновенная! ням-ням..

Приступаем(с)

1. Сухие грибы хорошенько моем и заливаем кипятком, даём отстояться, пока не понадобятся!

Когда у нас лук будет жариться.. грибы вынуть, отжать и водичку слить в мисочку, потом понадобится!..

2. Шампиньоны моем, режем тоненько ..

3. Лук мелко нарезаем ...

удивительно..вчера резала этот фигов лук очень долго (+ на пирог сразу нарезала!) и не заплакала ни разу!....хотя обычно реву.. было очень странно!

4. Растапливаем половину масла в кастрюле ...

5. Кидаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета..

6. Вкидываем оставшееся масло и все грибы... жарим(с)...около 10-12 минут..

7. Всыпаем муку .. мешаем .. жарим минутки 1-2 .... а потом..

8. Вливаем воду из под сухих грибов, молоко и сливки .. приправляем перцами и солью...

9. Берём венчик и все перемешиваем до однородности..

Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огоньке... потом уменьшаем огонь и ещё минут 20 пусть потомится..

Выключаем..и можно вкушать!

Ещё я сделала гренки..белый хлеб порезала, обжарила на растительном масле, потом посыпала зеленью и выдавила чесночОк....

10. Приятного аппетита! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17655-supchik-slivochneyshiy-gribochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.