- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Супчик "Сливочнейший Грибочек"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39
Шампиньоны | 250 г |
Грибы сушеные | 200 г |
Вода | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 6 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Перец сладкий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Обалденный сливочный суп с грибочками.. без лишних вкусовых добавок! Нежнейшее сочетание .. Рецепт взят из ЖЖ у Софьи! Большое ей спасибо за такую вкуснятину. |
Супчик "Сливочнейший Грибочек"
Так вот,
История такова!.....
Одними тортиками сыт не будешь .. да и надоели они мне уже..хотя вкусные, заразы)))
Решила взяться за ум, т.е. готовить нормальную еду... и прикиньте! получается!)))
+ бабушка уехала на несколько недель..и пальмовая ветвь первенства передалась мне..т.к. мама совсем от рук отбилась :-D ....и готовить что-нить эдакое и вообще готовить не хочет!!))) Ну а зачем...... вот Анечка же..дома)))
Так вот...готовила я вот этот чудесный супчик, взятый у [b]Софьи[/b] из ЖЖ (за что ей большущее спасибо!).. наткнулась случайно..просматривая что-нить интересненькое..и вуаля!!..такая вкуснятинка!...
И ещё хочу сказать спасибо [b]nikulj[/b] за Пастуший пирог .. это было вчерашнее второе!
Вкуснятина, надо сказать, необыкновенная! ням-ням..
Приступаем(с)
1. Сухие грибы хорошенько моем и заливаем кипятком, даём отстояться, пока не понадобятся!
Когда у нас лук будет жариться.. грибы вынуть, отжать и водичку слить в мисочку, потом понадобится!..
2. Шампиньоны моем, режем тоненько ..
3. Лук мелко нарезаем ...
удивительно..вчера резала этот фигов лук очень долго (+ на пирог сразу нарезала!) и не заплакала ни разу!....хотя обычно реву.. было очень странно!
4. Растапливаем половину масла в кастрюле ...
5. Кидаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета..
6. Вкидываем оставшееся масло и все грибы... жарим(с)...около 10-12 минут..
7. Всыпаем муку .. мешаем .. жарим минутки 1-2 .... а потом..
8. Вливаем воду из под сухих грибов, молоко и сливки .. приправляем перцами и солью...
9. Берём венчик и все перемешиваем до однородности..
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огоньке... потом уменьшаем огонь и ещё минут 20 пусть потомится..
Выключаем..и можно вкушать!
Ещё я сделала гренки..белый хлеб порезала, обжарила на растительном масле, потом посыпала зеленью и выдавила чесночОк....
10. Приятного аппетита! :-*
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17655-supchik-slivochneyshiy-gribochek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.