Супчик "Сливочнейший Грибочек"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Грибы сушеные ![]() |
200 г |
| Вода | 120 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
6 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Перец сладкий ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Обалденный сливочный суп с грибочками.. без лишних вкусовых добавок! Нежнейшее сочетание .. Рецепт взят из ЖЖ у Софьи! Большое ей спасибо за такую вкуснятину. |
Так вот,
История такова!.....
Одними тортиками сыт не будешь .. да и надоели они мне уже..хотя вкусные, заразы)))
Решила взяться за ум, т.е. готовить нормальную еду... и прикиньте! получается!)))
+ бабушка уехала на несколько недель..и пальмовая ветвь первенства передалась мне..т.к. мама совсем от рук отбилась :-D ....и готовить что-нить эдакое и вообще готовить не хочет!!))) Ну а зачем...... вот Анечка же..дома)))
Так вот...готовила я вот этот чудесный супчик, взятый у [b]Софьи[/b] из ЖЖ (за что ей большущее спасибо!).. наткнулась случайно..просматривая что-нить интересненькое..и вуаля!!..такая вкуснятинка!...
И ещё хочу сказать спасибо [b]nikulj[/b] за Пастуший пирог .. это было вчерашнее второе!
Вкуснятина, надо сказать, необыкновенная! ням-ням..
Приступаем(с)

1. Сухие грибы хорошенько моем и заливаем кипятком, даём отстояться, пока не понадобятся!
Когда у нас лук будет жариться.. грибы вынуть, отжать и водичку слить в мисочку, потом понадобится!..

2. Шампиньоны моем, режем тоненько ..

3. Лук мелко нарезаем ...
удивительно..вчера резала этот фигов лук очень долго (+ на пирог сразу нарезала!) и не заплакала ни разу!....хотя обычно реву.. было очень странно!

4. Растапливаем половину масла в кастрюле ...

5. Кидаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета..

6. Вкидываем оставшееся масло и все грибы... жарим(с)...около 10-12 минут..

7. Всыпаем муку .. мешаем .. жарим минутки 1-2 .... а потом..

8. Вливаем воду из под сухих грибов, молоко и сливки .. приправляем перцами и солью...

9. Берём венчик и все перемешиваем до однородности..
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огоньке... потом уменьшаем огонь и ещё минут 20 пусть потомится..
Выключаем..и можно вкушать!
Ещё я сделала гренки..белый хлеб порезала, обжарила на растительном масле, потом посыпала зеленью и выдавила чесночОк....

10. Приятного аппетита! :-*

Вечером в Москве: 

















































...