Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Грудинка свиная копченая | 300 г |
Грибы | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пач. |
Сытный фасолевый супчик с ароматной свиной грудинкой. Один из любимых супчиков в моей семье! Надеюсь и вам придется по вкусу! |
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Выдавливаем чесночок.
Перекладываем все в кастрюльку.
Обжариваем грибочки, добавляем сушеную зелень, овощи для супчика и маслины.
Красная консервированная фасоль.
Украсить хлебцами и подавать на стол!!! Приятного всем аппетита!
А теперь все по порядку... В кастрюльку с закипевшей водой бросаем мелко порезанный картофель. Лук и морковь нарезаем меленько и пассеруем в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. На средние кубики нарезаем копченную свиную грудинку и забрасываем в сковороду, добавляем специи (французские травы, перец, соль, лавровый лист, тимьян), обжариваем 10 мин. Если копченость в начале обжарить, то она отдает больше вкуса и аромата, чем если просто ее отварить. В конце выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще 1 мин. жарим и забрасываем в кастрюльку с картошечкой. Отдельно обжариваем грибное ассорти (у меня было замороженное и уже порезанное), добавляем сухие овощи, травки для супчика и нарезанные в произвольном порядке маслины. Через пару минут грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем красную консервированную фасоль и варим еще 10 мин. По желанию можно украсить свежей зеленью и сметанкой. Я подавала с хлебцами. Приятного всем аппетита!