Супчик фасолевый с копченой грудинкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:52 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Грудинка свиная копченая | 300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пач. |
| Сытный фасолевый супчик с ароматной свиной грудинкой. Один из любимых супчиков в моей семье! Надеюсь и вам придется по вкусу! |

Все наши ингредиенты.

Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.

Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).

Выдавливаем чесночок.

Перекладываем все в кастрюльку.

Обжариваем грибочки, добавляем сушеную зелень, овощи для супчика и маслины.

Красная консервированная фасоль.

Украсить хлебцами и подавать на стол!!! Приятного всем аппетита!
А теперь все по порядку... В кастрюльку с закипевшей водой бросаем мелко порезанный картофель. Лук и морковь нарезаем меленько и пассеруем в сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. На средние кубики нарезаем копченную свиную грудинку и забрасываем в сковороду, добавляем специи (французские травы, перец, соль, лавровый лист, тимьян), обжариваем 10 мин. Если копченость в начале обжарить, то она отдает больше вкуса и аромата, чем если просто ее отварить. В конце выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще 1 мин. жарим и забрасываем в кастрюльку с картошечкой. Отдельно обжариваем грибное ассорти (у меня было замороженное и уже порезанное), добавляем сухие овощи, травки для супчика и нарезанные в произвольном порядке маслины. Через пару минут грибы перекладываем в кастрюлю, добавляем красную консервированную фасоль и варим еще 10 мин. По желанию можно украсить свежей зеленью и сметанкой. Я подавала с хлебцами. Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...