Суп из кабачка "Витаминка" от Натальюшки!
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода | 1 л |
Картофель | 4 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Укороп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежнейший овощной суп, яркий, солнечный, полезный и вкусный!!! |
Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которую кладем очищенные и хорошо промытые морковь, луковицу и веточку укропа.
Картофель нарезаем маленькими кубиками
Кабачок также кубиком
Морковь кубиком
Лук режем кольцами (если лук крупный, то - полукольцами)
Чеснок я предпочитаю резать тонкими ломтиками, но можно и измельчить
Когда бульон закипит, добавляем соль по вкусу и уменьшаем огонь до самого маленького.
Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать наши овощи: лук, морковь, кабачок (в таком порядке).
Солим, добавляем черный перец (на мой взгляд в этом супе не стоит перемудрять с приправами, по-максимуму сохраняем натуральный вкус)!
Лук и морковь мы обжариваем до легкой золотистости, а кабачок у нас как бы и не жарится даже, а лишь притушивается!
Вынимаем из бульона вареные морковь, лук и укроп и закладываем содержимое сковороды. Оставляем суп вариться примерно 5-7 мин.
Затем в миске разбиваем 2 сырых яйца и взбалтываем их.
Наливаем разболтанное яйцо в тихо-бурлящий суп, постоянно помешивая ложкой.
Получаются такие яичные "кружева".
Выключаем суп, добавляем зелень и оставляем его немножко настояться (10-15 мин.)
Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!