Суп из кабачка "Витаминка" от Натальюшки!
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Вода | 1 л |
Картофель ![]() |
4 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укороп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нежнейший овощной суп, яркий, солнечный, полезный и вкусный!!! |

Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которую кладем очищенные и хорошо промытые морковь, луковицу и веточку укропа.

Картофель нарезаем маленькими кубиками

Кабачок также кубиком

Морковь кубиком

Лук режем кольцами (если лук крупный, то - полукольцами)

Чеснок я предпочитаю резать тонкими ломтиками, но можно и измельчить

Когда бульон закипит, добавляем соль по вкусу и уменьшаем огонь до самого маленького.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать наши овощи: лук, морковь, кабачок (в таком порядке).
Солим, добавляем черный перец (на мой взгляд в этом супе не стоит перемудрять с приправами, по-максимуму сохраняем натуральный вкус)!
Лук и морковь мы обжариваем до легкой золотистости, а кабачок у нас как бы и не жарится даже, а лишь притушивается!

Вынимаем из бульона вареные морковь, лук и укроп и закладываем содержимое сковороды. Оставляем суп вариться примерно 5-7 мин.
Затем в миске разбиваем 2 сырых яйца и взбалтываем их.
Наливаем разболтанное яйцо в тихо-бурлящий суп, постоянно помешивая ложкой.
Получаются такие яичные "кружева".
Выключаем суп, добавляем зелень и оставляем его немножко настояться (10-15 мин.)

Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...