- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп с овсяными хлопьями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 600 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 600 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супец нежнейший и очень полезный. Быстро готовится.

Морковный суп с овсяными хлопьями

Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.

После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.

После супчик превращаем в пюре с помощью блендера, солим и перчим по вкусу.

Из-за морковки супчик сладковат, поэтому я солила его больше.

Украшаем петрушкой свежей или сушеной. По рецепту в тарелочку еще кладут стружку миндаля жареного. Подавать супчик можно с белым подсушенным хлебом, но я люблю черный, тоже очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17663-morkovnyiy-sup-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.