Морковный суп с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:41:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
600 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Супец нежнейший и очень полезный. Быстро готовится. |

Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.

После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.

После супчик превращаем в пюре с помощью блендера, солим и перчим по вкусу.

Из-за морковки супчик сладковат, поэтому я солила его больше.

Украшаем петрушкой свежей или сушеной. По рецепту в тарелочку еще кладут стружку миндаля жареного. Подавать супчик можно с белым подсушенным хлебом, но я люблю черный, тоже очень вкусно!



Ночью в Москве: 

















































...