Морковный суп с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:41:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 600 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Супец нежнейший и очень полезный. Быстро готовится. |
Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.
После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.
После супчик превращаем в пюре с помощью блендера, солим и перчим по вкусу.
Из-за морковки супчик сладковат, поэтому я солила его больше.
Украшаем петрушкой свежей или сушеной. По рецепту в тарелочку еще кладут стружку миндаля жареного. Подавать супчик можно с белым подсушенным хлебом, но я люблю черный, тоже очень вкусно!