Томатный суп «Zupa pomidorowa»
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:41:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 70 |
Мясо ![]() |
600 г |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Макароны | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мы в семье первое не едим, но это единственный суп, которая моя дочь ест с 6 -летнего возраста (ей сейчас 25 ), это не только воспоминание о детстве, но и воспоминание о маме моей подруге из Варшавы, ее уже нет, а ее суп живет! |

Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т.к. основная соль будет в заправке.

Делаем заправку: в густую томатную пасту добавляем соль (1.ч.л.), сахар (1-2 ст.л.).

Вливаем сметану.

Тщательно перемешиваем.

Из готового бульона достаем мясо, вливаем постепенно заправку, тщательно перемешивая. Пробуем на свой вкус, если не хватает соли или сахара, добавляем. Доводим до кипения и провариваем 10 минут на медленном огне.

Отдельно отвариваем макароны или рис.

Режем на небольшие кусочки мясо. В тарелку кладем макароны (у меня сегодня спиральки),
немного мяса...

... и наливаем заправленный бульон. Помидорный польский суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вечером в Москве: 

















































...