Томатный суп «Zupa pomidorowa»
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:41:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Мясо | 600 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Макароны | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мы в семье первое не едим, но это единственный суп, которая моя дочь ест с 6 -летнего возраста (ей сейчас 25 ), это не только воспоминание о детстве, но и воспоминание о маме моей подруге из Варшавы, ее уже нет, а ее суп живет! |
Варим наваристый бульон со специями и немного присаливаем, т.к. основная соль будет в заправке.
Делаем заправку: в густую томатную пасту добавляем соль (1.ч.л.), сахар (1-2 ст.л.).
Вливаем сметану.
Тщательно перемешиваем.
Из готового бульона достаем мясо, вливаем постепенно заправку, тщательно перемешивая. Пробуем на свой вкус, если не хватает соли или сахара, добавляем. Доводим до кипения и провариваем 10 минут на медленном огне.
Отдельно отвариваем макароны или рис.
Режем на небольшие кусочки мясо. В тарелку кладем макароны (у меня сегодня спиральки),
немного мяса...
... и наливаем заправленный бульон. Помидорный польский суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!