Суп с картошкой, кукурузой и беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:41:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Бекон ![]() |
4 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Картофель ![]() |
650 г |
Кукуруза ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сметана | 300 мл |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Оригинальный вкусный суп. Кукурузка добавляет сладости. Моему привередливому мужу суп очень понравился, ходил за добавкой 2 раза ))) |

В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Я не добавляла сливочное масло. Для меня бекон и так достаточно жирный.

Уменьшите огонь до маленького и добавьте порей и лук. Готовьте минут 5 до мягкости.
Я делала без порея, т.к. он исчез со всех овощных прилавков. Говорят, сезон прошел.

Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще минутку.

Добавьте бульон. Увеличьте огонь до среднего.

После того, как закипит, добавьте картофель и варите минут 6, пока картофель не начнет мягчать.

Добавьте кукурузу.

Смешайте сметану с 2 желтками, добавьте немного горячего супа и тщательно перемешайте.

Вылейте сметанную смесь в суп.

Помешивайте суп на медленном огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Посолите, поперчите.

Непосредственно перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...