Суп с картошкой, кукурузой и беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:41:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Бекон | 4 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Картофель | 650 г |
Кукуруза | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 300 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Оригинальный вкусный суп. Кукурузка добавляет сладости. Моему привередливому мужу суп очень понравился, ходил за добавкой 2 раза ))) |
В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Я не добавляла сливочное масло. Для меня бекон и так достаточно жирный.
Уменьшите огонь до маленького и добавьте порей и лук. Готовьте минут 5 до мягкости.
Я делала без порея, т.к. он исчез со всех овощных прилавков. Говорят, сезон прошел.
Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще минутку.
Добавьте бульон. Увеличьте огонь до среднего.
После того, как закипит, добавьте картофель и варите минут 6, пока картофель не начнет мягчать.
Добавьте кукурузу.
Смешайте сметану с 2 желтками, добавьте немного горячего супа и тщательно перемешайте.
Вылейте сметанную смесь в суп.
Помешивайте суп на медленном огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Посолите, поперчите.
Непосредственно перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!