Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:41:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста пекинская | 350 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук-порей | по вкусу |
Тыква | 150 г |
Кабачок | 100 г |
Помидор | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Картофель | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Окорочок куриный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Внучка 4 дня уже температурит, ОРЗ... вот, решила ее подкормить легким, но сытным овощным супчиком. |
У меня был каркасик от курочки. Добавила куриный окорочок и сварила бульон. Итак.
Каркасик положить в кастрюлю, добавить окорочок, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест и морковку, нарезанную на кусочки. Когда вода закипит, тщательно снять пену и варить при слабом кипении минут 40. Мясо и кости вынуть. Бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей и разделить на небольшие кусочки.
Пока бульон варится надо подготовить овощи.
Жюльен - это способ нарезки овощей соломкой, поэтому морковь, сельдерей, тыкву и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Порей нарезать полуколечками.
Капусту нарезать лапшой и отделить часть более толстых стеблей от нежной листовой части. Кабачок и картофель нарезать нетолстыми брусочками. Помидор - кубиками.
Сам суп готовится очень быстро.
В кастрюле с толстым дном (3,5 л) разогреть 2 ст. л. растительного масла, опустить морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут,
Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить картофель и влить около 3 л горячего бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.
Добавить тыкву, кабачок, грубую часть капусты и перец, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
Добавить помидоры, нежную часть капусты, мясо и 2-3 лавровых листа, варить еще 5 минут.
Снять с огня, добавить измельченный чеснок и лимонный сок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и по желанию зеленым луком.
Можно добавить в тарелки по ложечке сметаны. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903