Британский суп из эля с сыром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:40:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
| Пиво светлое | 1 бут. |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Пастернак ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 6 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG. |

Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея.

Все овощи нарезать средними дольками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.

Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.

Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.

Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.

И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.

Суп подают с черным хлебом и пивом.

Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.
При подаче посыпать суп кайенским перцем или перцем чили.
Мужу я подала суп по всем правилам, с пивом. Сама ела без пива. Суп оказался очень вкусным, совершенно необычным, легким и, в то же время, сытным. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...