Хашлама из говядины
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:40:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 50 г |
Помидор | 400 г |
Кинза | 2 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Хашлама - это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо. В мире много вариантов приготовления хашламы, я решила добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. В нашей семье это любимое первое блюдо! |
Режем мясо на кусочки, примерно 5x5 см, промываем,
берем кастрюлю 3-х литровую, наливаем воды (почти полную, где-то 1.5 см доверху оставляем), кладем мясо и ставим варить,
после того как мясо закипит, проварить 3-5мин., а затем слить эту воду и залить чистую,
снова ставим варить, варим мин 80.
Режем морковь и кидаем в кастрюлю к мясу.
Наливаем в сковороду растительное масло, режем лук и кладем в разогретое масло, тушим 5 мин.
Перец очистить от семечек и нарезать (не мельчим, примерно как на фото) и тоже кладем в сковороду, тушим 5 мин.
Затем моем помидоры и нарезаем на кубики. Кладем в сковороду, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или Лечо 2-3 ст. л, тушим все 10-15 мин.
После того как овощи потушили, выкладываем их в кастрюлю, варим 5 мин. Затем режем чеснок крупно и добавляем в кастрюлю.
Режем кинзу и кидаем в кастрюлю, варим еще 5 мин. и выключаем.
При подаче на стол можно добавить в тарелку молотый черный перец, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!