- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Филе куриное 200 г
Бульон 1 л
Сельдерей черешковый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка по вкусу
Кукуруза 200 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ах, не скрою - айнтопфы моя слабость. Люблю эти наваристые немецкие супы - первое и второе в одном горшочке (тарелке). Как же это вкусно и полезно одновременно - прийти домой с морозца и съесть такую мисочку супчика. Для усиления гаммы вкуса и пользы я использовала смесь риса и киноа от "Мистраль".

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Для приготовления этого супа можно брать как куриное филе, так и телятину.

Я использовала куриное филе. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем куриное филе до румяности.

Добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем до мягкости лука.

Кладём порезанный кубиками болгарский перец и измельчённый сельдерей. Перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, тимьян и мускатный орех.

Берём "Басмати Quinoa Mix" от "Мистраль".

Насыпаем смесь риса и киноа в кастрюлю.

Сверху наливаем бульон (овощной или мясной) или просто воду. Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки, добавляем мелкопорезанную белую часть лука-порея и консервированную кукурузу, перемешиваем.

Подаём айнтопф непременно горячим, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17674-ayntopf-s-risom-kinoa-i-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.