Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:42:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Рис | 4 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Бульон | 1 л |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Кукуруза | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ах, не скрою - айнтопфы моя слабость. Люблю эти наваристые немецкие супы - первое и второе в одном горшочке (тарелке). Как же это вкусно и полезно одновременно - прийти домой с морозца и съесть такую мисочку супчика. Для усиления гаммы вкуса и пользы я использовала смесь риса и киноа от "Мистраль". |
Для приготовления этого супа можно брать как куриное филе, так и телятину.
Я использовала куриное филе. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем куриное филе до румяности.
Добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем до мягкости лука.
Кладём порезанный кубиками болгарский перец и измельчённый сельдерей. Перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, тимьян и мускатный орех.
Берём "Басмати Quinoa Mix" от "Мистраль".
Насыпаем смесь риса и киноа в кастрюлю.
Сверху наливаем бульон (овощной или мясной) или просто воду. Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности 15-20 минут.
За 5 минут до окончания варки, добавляем мелкопорезанную белую часть лука-порея и консервированную кукурузу, перемешиваем.
Подаём айнтопф непременно горячим, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!