Томатный суп с индейкой и рисом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:42:30 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 70 |
Индейка ![]() |
350 г |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рис ![]() |
50 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Насыщенный густой томатный суп с рисом и мясом индейки. Вкусное и ароматное блюдо готовится легко и быстро. |

При наличии готового бульона этот суп готовится за 20-25 минут.
Отварить мясо до готовности. Я взяла плечевую часть крыла индейки, можно брать любое мясо.
Отваренное мясо вынуть. Бульон процедить и опять поставить на огонь.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Пассерованные овощи добавить в бульон.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

Добавить в суп тертые помидоры и томатную пасту.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Он варится очень быстро, буквально за 10 минут.

В кипящий бульон добавить рис, лавровый лист, соль, любимые приправы по вкусу и варить еще 8 минут.

Мясо индейки отделить от кости и убрать кожу.
Зелень мелко нарезать.

В конце добавить измельченный чеснок, зелень и кусочки отварной индейки.
Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на минут 10.

Сытный, согревающий, в меру острый суп готов.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...