Суп с красной чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:42:34 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 1 стак. |
Вода | 3 л |
Орегано | 1 ст. л. |
Паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный турецкий суп, который научил меня готовить муж. Минимум ингредиентов и усилий. Этот суп моя палочка-выручалочка, никто в доме не капризничает и все едят с удовольствием. По вкусу этот суп очень похож на тот, который готовят у нас в турецких ресторанах. |
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.
Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.
Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. В процессе варки пару раз перемешать суп, что бы чечевица не пригорела.
Две столовые ложки пасты (у меня паста из красного болгарского перца, но вполне можно заменить её томатной), развести горячей водой.
В самом конце, когдa чечевица полностью разварится влить пасту в суп, выжать половинку лимона и посолить по вкусу. всё хорошо перемешать. Дать супу ещё раз закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
Если вы используете томатную пасту, лимона может понадобиться меньше, так как томатная паста кислая в отличие от пасты из болгарского перца.
Чечевица очень хорошо разваривается и суп приобретает консистенцию почти супа-пюре и не надо взбивать его блендером.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978