Суп-кюфта
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:42:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | 2 л |
| Хочу сегодня угостить Вас простым и очень вкусным армянским супом-кюфта. Этот суп-моя палочка-выручалочка, готовится очень просто и быстро. |

У меня всегда в холодильнике стоит готовый мясной бульон (спасибо любимой мультиварке, которая упростила процесс приготовления бульона и сохраняет в процессе варки практически всю воду). Рис частенько тоже отвариваю слишком много и замораживаю Поэтому, когда необходимо срочно приготовить суп, я ставлю на огонь бульон, размораживаю рис и фарш, еще несколько минут и суп готов)))Так здорово.
Итак, начнем.
В мясном бульоне отварим до полуготовности рис "Басмати" ТМ "Мистраль, белый ароматный.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на топленом сливочном масле.

Из бульона достанем 2ст. л. риса и соединим с мясным фаршем, яйцом, 1/3 зелени. Солим, перчим. Делаем маленькие фрикадельки.

В бульон с рисом добавляем лук, доводим до кипения.

В суп бросаем по одной фрикадельке, после готовности (минут через 2-3) вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Смешиваем молоко, два яйца. солим, перцим. Смесь выливаем в суп и размешиваем вилкой. Кладем оставшуюся зелень. Доводим до кипения и выключаем.

Наш суп готов. Вкусный, простой. Этот суп у меня очень любит младший ребенок. Он его ест и в обед, и в полдник и вечером)))

К супу я Вам рекомендую отличный восточный салат из огурцов и укропа в маринаде. Правда, перед подачей на стол ему необходимо постоять на холоде хотя бы пару часов. Итак, нарезаем на крупные колечки огурцы (3-4 огурца), 1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 болгарский перец-полосочками.

Складываем все в одну миску, посыпаем 2 ст. л. укропа. Я зачастую беру даже сушеный. Добавляем 2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. столового уксуса (9%),1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно добавить также любимые специи. Ставим на холод на несколько часов. И вот-вкусный и красивый слаат, очень распространенный на Востоке, у Вас готов.

Суп очень густой, насыщенный. К нему очень подходит огуречный салат.
Угощайтесь, дорогие мои!

Вечером в Москве: 

















































...