- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп карри с яблоком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Бульон 1 л
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сливки 300 мл
Мука 2 ст. л.
Рис 100 г
Карри 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Суп карри с яблоком

Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.

1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.

2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.

3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.

4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.

5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.

6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.

8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.

Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17678-sup-karri-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.