- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арианаш

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Кефир 1 л
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 3 шт
Вода 2 стак.
Кинза по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.

Арианаш

В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета.

Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще воды.

На фото рис еще сырой

А тут полуготовый.

Теперь вливаем кефир. В идеале должет быть мацони и его надо развести водой. Но наш магазиный кефирчик разводить не приходится.

Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готовности риса. Примерно минут 10.

Если густой, можно добавить воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.

Добавляем нарезанную кинзу - и все готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17703-arianash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.