Арианаш
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:45:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 1 стак. |
Кефир ![]() |
1 л |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Кинза | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным. |

В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета.

Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще воды.
На фото рис еще сырой

А тут полуготовый.

Теперь вливаем кефир. В идеале должет быть мацони и его надо развести водой. Но наш магазиный кефирчик разводить не приходится.
Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готовности риса. Примерно минут 10.
Если густой, можно добавить воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.

Добавляем нарезанную кинзу - и все готово.


Ночью в Москве: 

















































...