Суп с кальмарами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:45:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 1 шт |
Вода | 1 л |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный и простой суп для любителей морепродуктов и для постного питания. |
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опустить кальмара и варить 3 минуты после закипания.
Кальмара вынуть и охладить в холодной воде. Бульон оставить. Нарезать кальмара тонкими полосками, т.е. половинками колец.
Бульон из-под кальмара поставить на огонь, довести до кипения и опустить нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, опустить в суп обжаренные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, добавить кальмара, довести до кипения. Посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!