Суп "Полевой"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:45:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Картофель | 1 шт |
Пшено | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
И снова мои старые рецепты. Этот суп родом из мест, где вырос мой муж. Его всегда готовят на третий день свадьбы. Очень сытный и вкусный. |
Необходимые продукты.
Я не буду описывать, как варить куриный бульон, думаю, что все знают.
В кипящий бульон всыпать промытое пшено и картофель целиком. Варить до готовности.
Картофель вынуть и размять. Затем вернуть назад в бульон.
Яйцо разбить и взболтать вилкой или венчиком.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. В оригинале рецепта вместе с луком обжаривают кусочки сала, но в этот раз я делала без него.
В кипящий суп тонкой струйкой влить яйцо, помешивая; добавить обжаренный лук и измельченную зелень.
Приятного аппетита!!!