- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 700 г
Нут 1 стак.
Крупа перловая 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец чили 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Вода 3 л
Лимон по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.

Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)

Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.

Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.

Жарим до появления корочки.

Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.

Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.

Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.

Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.

Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут.

Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец.

Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.

Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).

В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.

P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/266470.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/small/266470.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/266471.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/small/266471.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17716-sup-iz-baraninyi-s-nutom-i-perlovkoy-Chorba-frik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.