Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:47:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 82 |
Мясо | 700 г |
Нут | 1 стак. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец чили | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 3 л |
Лимон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж. |
Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.
Жарим до появления корочки.
Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.
Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут.
Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец.
Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.
P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/266470.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/small/266470.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/266471.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/small/266471.jpg[/img][/url]