Суп-пюре из шпината с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:46:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 400 г |
Шпинат | 400 г |
Креветки | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Сочетание шпината и креветок - это очень вкусно! |
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
Креветки залить кипятком, очистить.
Сливочно-шпинатную смесь и креветки положить в бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Суп подавать с тертым сыром.