Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:47:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Чечевица | кг |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Если у вас в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки и вы любите чечевицу, приготовьте этот сытный суп, который вас согреет в холодное зимнее время. Чечевица - очень полезный продукт по своему минеральному составу, имеет своеобразный вкус, сочетается с любыми овощами, копченостями, мясом, есть простор для фантазии. Я предлагаю этот рецепт. |

В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим,нарезаем.

Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.

На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.

Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 мин и чечевица готова. Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.

Ночью в Москве: 

















































...