Густой суп с овощами и клeцками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:47:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 400 г |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такой суп вполне может заменить целый обед. Суп густой, сытный, ароматный. |
Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим - по вкусу.
Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.
Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.
Добавляем лук, полукольцами.
И чеснок. Выдавить или нарезать.
Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).
Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.
Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.
Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.
И мясо.
Через пару минут, добавляем клёцки.
Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]