- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная лапша

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 гр
Курица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 2 л
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист по вкусу
Перец горошком по вкусу
Укроп 2 гр
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Полезный, вкусный и питательный суп больного на ноги поставит!

Куриная лапша – сытная и аппетитная еда, которая очень понравятся вашим любимым. А этот кулинарный рецепт рассказала мне моя подруга, которая большая любительница макаронных изделий.

Куриная лапша

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист. Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять, затем тонко раскатываем, аккуратно нарезаем полоски шириной 5- 6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой. Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу "лапшичку" на отдельные части, даём ей немного подсохнуть. Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт на верх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки, выложить на блюдо и украсить сверху зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1772-kurinaya-lapsha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.