- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная лапша
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:10
Лапша | 300 гр |
Курица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Укроп | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Полезный, вкусный и питательный суп больного на ноги поставит! Куриная лапша – сытная и аппетитная еда, которая очень понравятся вашим любимым. А этот кулинарный рецепт рассказала мне моя подруга, которая большая любительница макаронных изделий. |
Куриная лапша
Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист. Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять, затем тонко раскатываем, аккуратно нарезаем полоски шириной 5- 6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой. Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу "лапшичку" на отдельные части, даём ей немного подсохнуть. Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт на верх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки, выложить на блюдо и украсить сверху зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1772-kurinaya-lapsha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.