- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый суп с овощами и мятой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Сельдерей черешковый 6 шт
Кабачок 1 шт
Лук-шалот 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Мята 3 шт
Бульон 4 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец болгарский шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать!

Рисовый суп с овощами и мятой

Рис отвариваем заглядывая в инструкцию на упаковке до готовности.

Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем и нарезаем кусочками.

В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.

Лук-шалот чистим, режем на четыре части.

И обжариваем на растительном масле до золотистости.

Кабачок нарезаем кубиком. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Чеснок и мяту измельчаем.

Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей перчика не жалейте.

За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.

Аромат и вкус у супа просто восхитительный! И для фигуры не враг!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17729-risovyiy-sup-s-ovoschami-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.