Рисовый суп с овощами и мятой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:48:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | стак. |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук-шалот | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | 3 шт |
Бульон | 4 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать! |
Рис отвариваем заглядывая в инструкцию на упаковке до готовности.
Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем и нарезаем кусочками.
В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.
Лук-шалот чистим, режем на четыре части.
И обжариваем на растительном масле до золотистости.
Кабачок нарезаем кубиком. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Чеснок и мяту измельчаем.
Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей перчика не жалейте.
За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.
Аромат и вкус у супа просто восхитительный! И для фигуры не враг!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!