Рисовый суп с овощами и мятой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:48:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
стак. |
Сельдерей черешковый ![]() |
6 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук-шалот | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мята ![]() |
3 шт |
| Бульон | 4 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец болгарский | шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать! |

Рис отвариваем заглядывая в инструкцию на упаковке до готовности.

Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем и нарезаем кусочками.

В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.

Лук-шалот чистим, режем на четыре части.

И обжариваем на растительном масле до золотистости.

Кабачок нарезаем кубиком. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Чеснок и мяту измельчаем.

Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей перчика не жалейте.

За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.
Аромат и вкус у супа просто восхитительный!
И для фигуры не враг!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...