Похлебка "Зимняя"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:48:27 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сердечки куриные | 600 г |
Чечевица ![]() |
5 ст. л. |
| Рис | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Очень простая, полезная и вкусная похлебка, для ценителей куриных субпродуктов))) |

Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Процеживаем бульон, возвращаем на плиту.
У сердечек удаляем ненужные нам "моменты", разрезаем на 2-3 части, возвращаем в бульон, доводим до кипения.

Признаюсь честно, до недавнего времени недооценивала зеленую чечевицу, всегда использовала красную или желтую, очищенные. Сейчас с огромным удовольствием покупаю и зеленую.
Добавляем чечевицу в кипящий бульон, варим примерно минут 30, периодически помешивая.

После этого добавляем в кастрюлю рис.
Недавно где-то прочитала, что зеленая чечевица и рис очень "дружат" в блюдах, собственно это и послужило началом моего эксперимента)))

Добавляем натертую мелко морковь и лук. Не делаю в этот суп пережарку, совсем не хочется его излишне "загружать".
Варим до готовности всех ингредиентов.

В конце варки добавляем смесь розмарина и паприки - 1 ч. л., сухой томат - 1 ч. л. и... да-да, третья пустая ложечка на фото))) По задумке там должен был находиться черный перец. Не понимаю каким образом у меня его не оказалось (впервые на моей памяти), потому как покупаем его чуть ли не килограммами.

Томим на маленьком огне минут 5 и выключаем.
У похлебки получается достаточно "легкий" и интересный вкус.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем...
Похлебка простая, но тем не менее вкусная и сытная...
![]()
Спасибо всем за внимание
![]()

Вечером в Москве: 

















































...