Суп "Любимый"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:48:33 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1 кг |
Грибы | 1 кг |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Девочки, этот суп - самый любимый всей нашей семьей, его рецепт - моё личное творение. Из разных рецептов я выбрала для себя самые любимые ингредиенты и получился вот этот "любимый" суп! А сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, надеюсь кому-то придётся по нраву!:) |
В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем курицу, ставим на огонь на часа 1, 5 (время варки курицы я не учитывала во время приготовления супа). Совет : незабываем снимать "пену" вначале варки, иначе когда вода закипит то пена превратиться в "ошмётки" и будет не очень приятно потом варить суп в таком бульоне.
За полчаса до окончания варки курицы, чистим картофель и режем его мелкими кубиками, заливаем холодной водой.
Совет : Картофель можно почистить, порезать и залить холодной водой сразу как поставили варить курицу и сменить в нём воду раза 2 за время варки курицы. Я так делаю для того что бы весь крахмал вышел из картофеля.
Чистим лук, режем.
Совет: лично я большая любительница жаренного репчатого лука, поэтому беру 3 больших луковицы, но сразу предупреждаю, лук будет плавать сверху слоем прям. Поэтому если вы не такой любитель лука, лучше уменьшить порцию лука до нужной.
Если вы взяли замороженные грибы, как я, то советую их достать заблаговременно из морозилки, что бы они успели хоть маленько разморозиться. Я всегда беру такие грибы, как на фото.
Совет: цельные шампиньоны в супе тоже на любителя, я лично любитель, поэтому я всегда беру одну пачку грибное ассорти, одну - цельных шампиньонов.
Чистим морковь и режем кружками, важно что бы диаметр самой морковки был небольшой и кружки тонко резать, иначе морковь в супе будет сластить.
Когда курица готова, извлекаем её из бульона, а в бульон добавляем уже нарезанный картофель.
Совет: если бульона в кастрюле мало, можно добавить туда кипячённой воды, после того как достанем курицу, только до края кастрюли не стоит доливать, нужно помнить о том что мы будем ещё добавлять обжарку.
Выкладываем грибы на сковороду, закрываем крышкой, они дадут сок, их нужно немного потушить под закрытой крышкой, пока не выкипит сок. Потом подливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы минут 5-7.
Когда грибы обжарятся, добавляем к ним репчатый лук и жарим ещё 5-7 минут, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Обжарку добавляем в бульон, а на сковороде поджариваем морковь минуты 3-5, после чего так же добавляем в бульон.
Плавленный сыр (я беру Хохланд грибной) добавляем в суп. Даём покипеть минут 5.
Совет : я плавленный сыр, перед добавлением в суп, изначально развожу с небольшим количеством бульона в отдельной миске, что бы избежать комочков сыра в супе. Хотя если варить не в большой кастрюле то можно и в самом супе размешать без комочков.
Суп готов к употреблению! Мясо курицы можно покрошить и добавить в суп, можно просто нарезать и оставить на столе - кому надо тот возьмёт, кто как желает. Так же можно украсить нарезанной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!:)