- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлебка "Зимняя"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 600 г
Чечевица 5 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Приправа по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простая, полезная и вкусная похлебка, для ценителей куриных субпродуктов)))

Похлебка "Зимняя"

Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Процеживаем бульон, возвращаем на плиту.

У сердечек удаляем ненужные нам "моменты", разрезаем на 2-3 части, возвращаем в бульон, доводим до кипения.

Признаюсь честно, до недавнего времени недооценивала зеленую чечевицу, всегда использовала красную или желтую, очищенные. Сейчас с огромным удовольствием покупаю и зеленую.

Добавляем чечевицу в кипящий бульон, варим примерно минут 30, периодически помешивая.

После этого добавляем в кастрюлю рис.

Недавно где-то прочитала, что зеленая чечевица и рис очень "дружат" в блюдах, собственно это и послужило началом моего эксперимента)))

Добавляем натертую мелко морковь и лук. Не делаю в этот суп пережарку, совсем не хочется его излишне "загружать".

Варим до готовности всех ингредиентов.

В конце варки добавляем смесь розмарина и паприки - 1 ч. л., сухой томат - 1 ч. л. и... да-да, третья пустая ложечка на фото))) По задумке там должен был находиться черный перец. Не понимаю каким образом у меня его не оказалось (впервые на моей памяти), потому как покупаем его чуть ли не килограммами.

Томим на маленьком огне минут 5 и выключаем.

У похлебки получается достаточно "легкий" и интересный вкус.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем...

Похлебка простая, но тем не менее вкусная и сытная...

Спасибо всем за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17730-pohlebka-quotzimnyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.