- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Похлебка "Зимняя"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:48
Сердечки куриные | 600 г |
Чечевица | 5 ст. л. |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень простая, полезная и вкусная похлебка, для ценителей куриных субпродуктов))) |
Похлебка "Зимняя"
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Процеживаем бульон, возвращаем на плиту.
У сердечек удаляем ненужные нам "моменты", разрезаем на 2-3 части, возвращаем в бульон, доводим до кипения.
Признаюсь честно, до недавнего времени недооценивала зеленую чечевицу, всегда использовала красную или желтую, очищенные. Сейчас с огромным удовольствием покупаю и зеленую.
Добавляем чечевицу в кипящий бульон, варим примерно минут 30, периодически помешивая.
После этого добавляем в кастрюлю рис.
Недавно где-то прочитала, что зеленая чечевица и рис очень "дружат" в блюдах, собственно это и послужило началом моего эксперимента)))
Добавляем натертую мелко морковь и лук. Не делаю в этот суп пережарку, совсем не хочется его излишне "загружать".
Варим до готовности всех ингредиентов.
В конце варки добавляем смесь розмарина и паприки - 1 ч. л., сухой томат - 1 ч. л. и... да-да, третья пустая ложечка на фото))) По задумке там должен был находиться черный перец. Не понимаю каким образом у меня его не оказалось (впервые на моей памяти), потому как покупаем его чуть ли не килограммами.
Томим на маленьком огне минут 5 и выключаем.
У похлебки получается достаточно "легкий" и интересный вкус.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем...
Похлебка простая, но тем не менее вкусная и сытная...
Спасибо всем за внимание
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17730-pohlebka-quotzimnyayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.