- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Молоко кокосовое 300 г
Имбирь 1 шт
Перец чили 1 шт
Грибы 1 горст.
Чеснок 3 зуб.
Лайм 1 шт
Орехи кешью 1 горст.
Соевый соус 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Кинза 1 горст.
Мята 1 горст.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне как-то до сих пор не удалось познакомиться поближе с тайской кухней. Но всемирная слава тайских супов давно не дает мне покоя. Конечно, в наших широтах всяких там каффирских лаймов не достать, но я все же попробовала приблизиться к ней с тем набором, который у меня имеется. Суп получился весьма интересный и вкусный, а у меня появился дополнительный стимул отправиться в Таиланд.

Кокосовый суп с креветками по тайским мотивам

Подготовить продукты.

Креветки очистить от панцирей и удалить кишечную вену. Грибы нарезать ломтиками.

Панцири креветок залить небольшим количеством воды и сварить крепкий бульон.

* Я добавляю головы креветок, замороженные впрок, именно для таких случаев.

Чеснок и кусочек имбиря размером с большой палец очистить и измельчить. Перец чили нарезать колечками, снять цедру с одного лайма. Смешать измельченные чеснок, имбирь, чили, цедру лайма и ложку кунжутного масла в пасту.

Я измельчила все в блендере.

* Чтобы немного "загустить" пасту, придать ей ореховый аромат и текстуру, я добавила орехи кешью, но это необязательно.

Креветочный бульон процедить, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку рисового уксуса и кокосовое молоко, перемешать.

Далее все делается очень быстро. Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке ложку растительного (кунжутного) масла и быстро обжарить подготовленную пасту до появления характерного аромата.

Добавить грибы, влить 1 ст. ложку соуса для вока и быстро обжарить.

Залить все бульоном с кокосовым молоком, довести до кипения, проварить на слабом огне около 5 минут, чтобы вкусы смешались, и добавить морепродукты.

Следом добавить веточки кинзы и мяты, чтобы они отдали свой аромат, и проварить все вместе еще около 3-5 минут. Снять с огня и выжать в суп сок одного лайма. Готовый суп выправить на свой вкус путем добавления сахара/соевого соуса/хлопьев чили/сока лайма и дать немного настояться. При подаче зелень извлечь.

При подаче добавить цедру лайма и посыпать листочками кинзы и/или мяты. Ну и как известно - в Таиланде все красиво, поэтому и подать такой суп можно не только в глубокой тарелке, но и в кокосовом орехе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17732-kokosovyiy-sup-s-krevetkami-po-tayskim-motivam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.