- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный айнтопф с фасолью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Цуккини 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Любисток 1 шт
Тимьян 1 шт
Розмарин 1 шт
Вода 600 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Постный айнтопф с фасолью

Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.

Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.

Мелко нарезаем чеснок.

Кубиками нарезаем помидоры.

Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.

Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

Подаём горячим, украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Всего Вам доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17733-postnyiy-ayntopf-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.