Постный айнтопф с фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:48:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Цуккини | 200 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Любисток ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Вода | 600 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью". |

Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
Мелко нарезаем чеснок.

Кубиками нарезаем помидоры.

Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

Подаём горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!

Ночью в Москве: 

















































...