Постный айнтопф с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:48:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Цуккини | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Любисток | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Вода | 600 мл |
Зелень | по вкусу |
Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью". |
Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".
Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.
Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
Мелко нарезаем чеснок.
Кубиками нарезаем помидоры.
Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).
Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.
Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.
Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.
Добавляем нарезанный кубиками цуккини.
Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.
Подаём горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!