Суп с куриными потрошками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:48:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 250 г |
Желудки куриные | 250 г |
Картофель | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Пшено | 100 г |
Лук зеленый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Простой и сытный супчик. Самое то зимним морозным днем. |
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.
Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.
Пшено хорошо промыть. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками.
Лук (я взяла порей) нарезать полуколечками.
Спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности.
В бульон всыпать хорошо промытое пшено, проварить 15 минут,
Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и зажарку. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Всыпать порей.
Добавить лаврушку и потроха, проварить 3-5 минут.
Подавать с зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!!!