- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский суп "Том Кха"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 4 стак.
Молоко кокосовое 4 бан.
Креветки 500 г
Курица 200 г
Грибы по вкусу
Шампиньоны 6 шт
Перец красный жгучий 2 шт
Кинза 1 пуч.
Имбирь по вкусу
Соус по вкусу
Лайм по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Лук-шалот 2 шт
Лимонная трава по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!!

Тайский суп "Том Кха"

Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.

Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.

Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.

На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.

Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.

В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.

Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.

Добавить порезанные на половинки черри.

Добавить кинзу.

Снять суп с огня и добавить креветки.

Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17738-tayskiy-sup-quottom-khaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.