Тайский суп "Том Кха"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:49:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Бульон | 4 стак. |
Молоко кокосовое | 4 бан. |
Креветки | 500 г |
Курица | 200 г |
Грибы | по вкусу |
Шампиньоны | 6 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Лук-шалот | 2 шт |
Лимонная трава | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!! |
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.
Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.
На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
Добавить кинзу.
Снять суп с огня и добавить креветки.
Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.
Приятного аппетита.