Тайский суп "Том Кха"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:49:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 77 |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Молоко кокосовое ![]() |
4 бан. |
Креветки ![]() |
500 г |
Курица ![]() |
200 г |
| Грибы | по вкусу |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Перец красный жгучий | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Лимонная трава | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| По такому рецепту варят суп в ресторане "Маки Маки", готовлю его достаточно часто, это очень вкусно!!! |

Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингридиенты, итак, когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древестные грибы замочить на 10 мин. в хол. воде.

Чеснок нарезать крупными дольками, добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин. 3-4, чеснок и чили выбросить.

На ароматном масле обжарить лук-шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.

В кастрюле довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда же - обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.

Добавить кинзу.

Снять суп с огня и добавить креветки.

Разлить в тарелки, оформить креветками и лаймом.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...