Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шурпа-Ковурма


Шурпа-Ковурма
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:49:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Специи 1 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Помидор 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Картофель 6 шт
Мясо 600 г
Мясо 600 г
Личные впечатления о рецепте
Шурпа, приготовленная на очаге с поджаркой - ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом).
Пошаговое приготовление

Шурпа приготовленная на очаге с поджаркой ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом). И есть два особых способа приготовления супов. Первый - это КОВУРМА, что в переводе значит поджарка. И второй способ - Кайнатма, то есть суп без поджарки. Сегодня я опишу способ приготовления шурпы с паджаркой на очаге.

Итак, нам понадобится мясо, желательно много. Мы на казан брали 600 гр бараньей вырезки и 600 гр говяжьих рёбер, 6 средних картофелин, 2 сладких крупных болгарских перцев, 5 помидор,3 морковки,3 крупных луковицы. Ну, и зелень, чеснок по вкусу, можно также взять жгучий красный перчик ( ну, это уже на любителя).

Из специи можно взять молотый чёрный перчик (или несколько шариков перца-горошка), паприку, зиру и кориандр.

Приготовление. Казан раскалить, влить растительное масло (на палец). Выложить мясо, косточки и обжарить на сильном огне до корочки, затем выложить сверху лук, помешать, добавить морковь и жарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавить болгарский перец. Обжариваем минуты три и добавляем специи, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты и затем заливаем казан водой.

Варим всё около часа, периодически помешивая. После закладываем крупно порезанный картофель и томим всё ещё минут 40, добавляем помидоры (целиком). Солим по вкусу, добавляем измельчённую зелень, чеснок.

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настоятся 20 минут.

При подаче шурпу ещё раз можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

Важно! При готовке Узбекской шурпы все продукты желательно резать крупно. Приятного аппетита.

На фото мои помощники-поварята.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru