Гречневый суп с телятиной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:49:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 600 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Сельдерей корневой | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить. |
Мясо промыть.
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подаём к столу.
Вот такой супец.