Гречневый суп с телятиной
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:49:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
600 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Картофель | 1 шт |
| Сельдерей корневой | шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить. |

Мясо промыть.

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.

Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.

Добавить обжаренные овощи.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Варить суп около 30 минут на небольшом огне.

Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.

Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подаём к столу.

Вот такой супец.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...