Украинский суп с галушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:49:32 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 4 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Филе куриное | 1 шт |
| Голень куриная | 2 шт |
| Вода | 2 л |
| Вкусный и ароматный суп. |

Сначала нужно сварить бульон. Я взяла куриное филе и 2 голени.

Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности.

А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке. на разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.

Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану

Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.

И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Даем настоятся 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.

Вкусно.

Вечером в Москве: 
















































...