- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа-Ковурма

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи 1 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Помидор 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Картофель 6 шт
Мясо 600 г
Мясо 600 г

Личные впечатления о рецепте
Шурпа, приготовленная на очаге с поджаркой - ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом).

Шурпа-Ковурма

Шурпа приготовленная на очаге с поджаркой ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп - густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом). И есть два особых способа приготовления супов. Первый - это КОВУРМА, что в переводе значит поджарка. И второй способ - Кайнатма, то есть суп без поджарки. Сегодня я опишу способ приготовления шурпы с паджаркой на очаге.

Итак, нам понадобится мясо, желательно много. Мы на казан брали 600 гр бараньей вырезки и 600 гр говяжьих рёбер, 6 средних картофелин, 2 сладких крупных болгарских перцев, 5 помидор,3 морковки,3 крупных луковицы. Ну, и зелень, чеснок по вкусу, можно также взять жгучий красный перчик ( ну, это уже на любителя).

Из специи можно взять молотый чёрный перчик (или несколько шариков перца-горошка), паприку, зиру и кориандр.

Приготовление. Казан раскалить, влить растительное масло (на палец). Выложить мясо, косточки и обжарить на сильном огне до корочки, затем выложить сверху лук, помешать, добавить морковь и жарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавить болгарский перец. Обжариваем минуты три и добавляем специи, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты и затем заливаем казан водой.

Варим всё около часа, периодически помешивая. После закладываем крупно порезанный картофель и томим всё ещё минут 40, добавляем помидоры (целиком). Солим по вкусу, добавляем измельчённую зелень, чеснок.

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настоятся 20 минут.

При подаче шурпу ещё раз можно посыпать измельчённой свежей зеленью.

Важно! При готовке Узбекской шурпы все продукты желательно резать крупно. Приятного аппетита.

На фото мои помощники-поварята.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17739-shurpa-kovurma.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.