- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Горячий огурчик"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 по вкусу
Фарш мясной 100 г
Шампиньоны 3 шт
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соевый соус по вкусу
Бульон 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное и вкусное блюдо!

Суп "Горячий огурчик"

Начну с того, что рецепт этого супа я воспроизвела сама и адаптировала под продукты нашего региона.

--------------------------

Основные продукты для супа.

В фарш добавила все специи по щепотке + щепотку сахара, добавила 0,5 столовой ложки соевого соуса, порезанный чеснок и 1,5 ложки воды, всё перемешала и отставила мариноваться.

Шампиньоны очистила и порезала на пластинки.

Обжарила на столовой ложке растительного масла минуты 3-4.

Огурец порезала на столбики примерно по 4 см.

Сняла зелёный слой и удалила середину.

В фарш добавила чайную ложку (без горки) крахмала, все тщательно перемешала.

Нафаршировала огурчики фаршем и для красоты вырезала из морковки "цветочки".

Из оставшегося фарша сделала фрикадельки и также отварила их вместе с огурчиками.

В кастрюльку налить бульон и довести до кипения.

Тихонько положила в бульон нафаршированные огурцы, грибы и морковные цветочки.

Снизила огонь до тихого кипения и варила 15 минут.

Прикрыв крышкой.

После выключения огня дала постоять минут 5.

Перед подачей посыпала зелёным луком.

У этого блюда есть небольшая история.

Несколько лет назад мы ездили с сыном на зимние каникулы в Харбин.

В ресторане, где мы обедали , мой ребeнок молча сидел и ничего не ел, как бы тихо я его не уговаривала. Это заметил шф-повар ресторана и поитересовался у переводчицы, почему мальчик ничего не ест. Она ему объяснила, что ребeнок не привык к таким блюдам.

Он тогда обратился ко мне и спросил, что для него приготовить, на что я просто пожала плечами, так как он хотел молочную кашу и йогурт.

И вот через несколько минут ему принесли тарелочку супа, чему он был, конечно, удивлен, удивились и все с нашей группы, так как он всe съел. На ужин, набегавшись по морозному Харбину, уже вся наша группа заказала "Горячие огурчики", как назвал это блюдо мой сын.

С большим удовольствием и наслаждением мы ели это оригинальное и вкусное блюдо, шутя, что узнали его благодаря моему сыну, с его нелюбовью к китайской кухне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17741-sup-goryachiy-ogurchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.