Суп "Горячий огурчик"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:49:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Огурец | 1 по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Оригинальное и вкусное блюдо! |

Начну с того, что рецепт этого супа я воспроизвела сама и адаптировала под продукты нашего региона.
--------------------------
Основные продукты для супа.

В фарш добавила все специи по щепотке + щепотку сахара, добавила 0,5 столовой ложки соевого соуса, порезанный чеснок и 1,5 ложки воды, всё перемешала и отставила мариноваться.

Шампиньоны очистила и порезала на пластинки.

Обжарила на столовой ложке растительного масла минуты 3-4.

Огурец порезала на столбики примерно по 4 см.
Сняла зелёный слой и удалила середину.
В фарш добавила чайную ложку (без горки) крахмала, все тщательно перемешала.

Нафаршировала огурчики фаршем и для красоты вырезала из морковки "цветочки".
Из оставшегося фарша сделала фрикадельки и также отварила их вместе с огурчиками.

В кастрюльку налить бульон и довести до кипения.
Тихонько положила в бульон нафаршированные огурцы, грибы и морковные цветочки.
Снизила огонь до тихого кипения и варила 15 минут.
Прикрыв крышкой.
После выключения огня дала постоять минут 5.

Перед подачей посыпала зелёным луком.
У этого блюда есть небольшая история.
Несколько лет назад мы ездили с сыном на зимние каникулы в Харбин.
В ресторане, где мы обедали , мой ребeнок молча сидел и ничего не ел, как бы тихо я его не уговаривала. Это заметил шф-повар ресторана и поитересовался у переводчицы, почему мальчик ничего не ест. Она ему объяснила, что ребeнок не привык к таким блюдам.
Он тогда обратился ко мне и спросил, что для него приготовить, на что я просто пожала плечами, так как он хотел молочную кашу и йогурт.
И вот через несколько минут ему принесли тарелочку супа, чему он был, конечно, удивлен, удивились и все с нашей группы, так как он всe съел. На ужин, набегавшись по морозному Харбину, уже вся наша группа заказала "Горячие огурчики", как назвал это блюдо мой сын.
С большим удовольствием и наслаждением мы ели это оригинальное и вкусное блюдо, шутя, что узнали его благодаря моему сыну, с его нелюбовью к китайской кухне.


Ночью в Москве: 

















































...