Рисовый суп с лимонными фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:50:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Морковь ![]() |
80 г |
| Сельдерей корневой | 50 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Вода | л |
| Соль | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!! |

C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.

Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.

Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.

У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.

Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.

Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.

Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.

Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить.
Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Всего один нюанс - цедра, но как он изменил вкус привычного блюда. Присоединяйтесь к нам.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...